博达新能出席BNEF 2023纽约峰会

2023年05月17日
近日,由彭博新能源财经 (BNEF) 举办的纽约峰会如期在美国纽约召开,博达新能作为光伏产业全球价值市场垂直一体制造商赞助此次会议。会议吸引了众多行业专家、企业高管,美国能源部 Jigar Shah和彭博社老板前纽约市长迈克·布隆伯格也现身会议。

会议第二天博达新能举办了圆桌会议,与会嘉宾聚焦主题:《通胀削减法案》(IRA)下美国光伏组件制造的挑战与机遇, 积极探讨供应链转移至欧美的可能性。

IRA的通过虽然为美国光伏组件的生产创造了财政刺激,但是美国国税局还没有为制造商提供必要的IRA指导,以充分引导在美国国内生产的途径。因此,供应链移至美国仍存在一些挑战:供应链制造规模小,经验不足,缺乏市场成熟度;东南亚的市场标准制造设备,交货时间、成本等不符合美国市场的要求 ;工厂选址、能源和水的利用成本、当地政策及施工许可等也是巨大的难题。

会上,博达新能美国营销中心总经理Alex Chen表示:博达新能一直以来都在为客户创造最优价值,目前除了100%的内部电池生产外,已经与非中国供应商建立了多种物料的供应关系。针对区域壁垒政策,博达新能精准布局东南亚全产业链的制造,将完成6GW硅片、7GW电池、5GW组件的产能布局。东南亚硅片工厂已计划在2024年中期全面投产,这将进一步加强我们的供应链安全,控制从硅片到电池的100%的生产。未来在美国IRA政策明朗的情况下,博达新能也将依据最终方案评估在美国进行供应链制造的可能性。

在风起云涌的行业变化和挑战下,博达新能以独有的一体化制造优势面对西方国家对待清洁技术制造的本土化问题,始终把产品质量和技术领先放在首位,为客户带来更高价值的增益。面对《通胀削减法案》(IRA)下的市场与政策挑战,博达新能将以精准的战略定位,谨慎快速完成全球化产业布局,促进供应链的健康可持续发展,更好的服务全球太阳能市场,助力共建清洁能源世界。